Новости

27.04.2021

Национальный парк «Алания» выпустил постер, посвящённый флоре, фауне и историческим достопримечательностям парка

Национальный парк «Алания» выпустил постер, посвящённый флоре, фауне и историческим достопримечательностям парка

26.02.2021

Кандидат в Красную книга

На страницах газеты Северная Осетия на днях вышла статья Юрия Комарова, орнитолога, кандидата биологических наук, ведущего научного сотрудника Северо-Осетинского заповедника и Национального парка «Алания», председателя Северо-Осетинского отделения Союза охраны птиц России, про чудесную птицу – оляпку.

01.10.2020

Иностранные студенты СОГУ в Национальном парке «Алания»

26 сентября, в рамках Всемирного дня туризма, Национальный парк «Алания» и Центр устойчивого развития Северо-Осетинского государственного университета организовали для иностранных студентов вуза поход к водопаду Галдоридон с гидами парка.

22.09.2020

Небесный забег "O-TRAIL. Уаллагком"

20 сентября селение Камата, а, в частности, территория гостевого дома парка "Хонх", стала стартовой точкой для более 70 участников забега по пересечённой местности O-TRAIL. Уаллагком, который проходил на трёх дистанциях разной сложности.

13.08.2020

Горные болота Северной Осетии – островки арктической фауны

В период с 11 по 13 июня на болотах НП "Алания" работала экспедиционная группа кафедры гидробиологии Биологического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова. Были собраны пробы планктонных организмов, населяющих толщу воды болотных озер, а также бентосной фауны, обитающей на донном грунте и в болотной сплавине. Экспедицией обнаружено десять видов ракообразных, ранее не отмеченных ни для Северной Осетии, ни для Северного Кавказа в целом.